Мое мнение о постройке храма в Екатеринбурге

https://екатеринбург.рф
Фото взято с сайта https://екатеринбург.рф

Здравствуйте друзья, сегодня решился вопрос о постройке храма на месте сквера а городе Екатеринбург, я вот тоже хочу сказать пару слов, поделится своим мнением по этой истории.

Во первый сразу скажу я против, ну если кому интересно моя позиция, живя за тысячи и тысячи километров от Екатеринбурга я против, я бы очень возмутился если бы в моем городе, на месте какого либо парка вдруг решили построить мечеть.

Когда я слышал отголоски этого конфликта я думал, ну храм эта ведь хорошо, регион Православный в основной своей массе, почему бы и нет, но потом оказалось они хотят построить его на месте парка, на месте культуры построить духовность, не рядышком а на его место, и тут я тоже решил обидеться)

Я задаю себе тот же вопрос что и жители Екатеринбурга, как так то, зачем строить если уже построено, там что земли мало? Или дефицит храмов, неужели храм по воскресеньям забиты до верху, и некоторым приходится стоять на улице?

Ну это ладно. Почему я пишу эту статью, что меня возмутило это заявление о том что голосование покажет нужен храм или нет.

То есть, если даже предположить что большинство населения будет за постройку, эта будет не правильно, эта ведь не выборы президента, где из нескольких кандидатов выбирают одного, кто бы не выиграл президенту быть. А в нашем случаи мы ведь не выбираем кокой храм строить, вопрос строить или не строить. В таком случаи я считаю не приемлемо прислушиваться к мнению большинства, так как меньшинство не то чтоб останется ни с чем, они окажутся в убытке, они потеряют свой парк, и получат ненужный им храм.

Я сам Мусульманин, я всегда за поднятие духовности населения будь то Церковь или Мечеть, пусть строятся, пусть растут как грибы, я считаю что дурной враждебный нрав Человечества можно обуздать только страхом перед Богом. Или я не прав, и у вас есть свои версии на этот счет?)))

Кстати, кто не знает, по итогам голосования храм на месте сквера строить не будут, найдут другое место, но это не точно.

Статья на Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.