Маленькая история Больших людей.

Сижу я на кухне ем варенные яйца, готовить что либо было лен, яйца были вкусные, как в тот день в посёлке Джалка, когда я работал там монтажником высотником.

Джалка эта посёлок в Чечне, которые уже перерос до уровня небольшого города. Расскажу вам маленькую историю из своей жизни.

Когда поселок Джалка был ещё мал, я работал там монтажником, мы ставили электро столбы и тянули проводку, поселок расширялся, работы было много.

В один из рабочих дней нам с братом дали особую миссию, отдельно от основной бригады. Так получилось что на обед вместе с бригадой мы не смогли пойти, вернулись к бригаде где то к 15:00, голодные, просить чтоб нас отвезли в столовую мы не стали, решили перекусить хлебом с кефиром, магазина по близости не было, спросили прохожего где здесь можно купить хлеб, прохожий указал на дом не неподалеку, говорит вроде там продавали домашний хлеб.

Пришли мы в тот двор, эта был не богатый маленький домик с огородом, вокруг бегали куры. Крикнули хозяев, вышла не молодая худощавая женина. Спросили у нее не продается ли у них хлеб, женщина ответила нет, мы извинились и ушли.

Затею поесть мы бросили 🙂 ждать конца рабочего дня не долго, всего то четыре часа, работа закипела.

Через пол часа вижу идёт по улице та женщина, остановилась рядом с нами и говорить, вы извините хлеба у нас не было, но я испекла, и сварила яйца, даёт нам нам пакет, в пакете горячий только что испечены хлеб и вареные куриные яйца, Эта был самый вкусный обед, за все время работы в Джалке.

Почти десять лет прошло, та женщина наверняка давно забыла про свой добрый поступок, но я до сих пор при каждом удобном случаи рассказываю про это 🙂

Дай Бог ей здоровье, и вам читатели 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.